Вишневый соус к мясу на зиму рецепт


Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт




Соус Сальса

12


Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы.

Свойства и происхождение:

Существует несколько разновидностей этого соуса. Итальянский соус сальса верде готовят из измельченного лука, чеснока, каперсов, петрушки, анчоусов, горчицы и оливкового масла. Сальса верде подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. В Аргентине аналогом сальсы является соус чимичурри, его употребляют с жареным мясом и колбасками. Во Франции в него добавляют шалфей, петрушку, эстрагон и лимонный сок.

Применение:

Сальсу подают к типичным блюдам мексиканской кухни: к тортильям, тако, жареному мясу и рыбе. Сальса довольно часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд. Соус сальса быстро обрел популярность во многих странах. В европейской и азиатской кухне ним приправляют мясные блюда, шашлык и рыбу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне. Сальсу также готовят из свежих овощей, для этого овощи нарезают и растирают в ступе. Однако существует множесто рецептов приготовления сальсы, все зависит от собственных предпочтений.

Советы шеф-повара:

Соус сальса в зависимости от ингредиентов и способа приготовления может быть жидким и кусочками. Вкус также варьируется от сладковато-кислого до очень острого.
Основной ингредиент: /
Блюдо:
География кухни:

Ингредиенты:

  • помидоры — 350 Грамм (мелко нарезанные )
  • паприка — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Штука
  • лимонный сок — 1 Штука (от половинки лимона)
  • кинза — 1 Штука
  • кумин — 1 Ст. ложка (молотый)
  • чеснок — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Соус Сальса"

Соус Сальса - фото шаг 1

Ингредиенты:

Соус Сальса - фото шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Сливаем сок и кладем в миску.

Соус Сальса - фото шаг 3

Смешать чеснок, тмин, перец и соль с помидорами.

Соус Сальса - фото шаг 4

Грубо нарезать кинзу и добавить её в Сальса.

Соус Сальса - фото шаг 5

Выжать сок из половинки лимона. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

Оценить рецепт Соус Сальса:

3

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/sous_salsa-126.html





Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Вишневый соус к мясу на зиму рецепт

Еще рецепты: