Торты с варёной сгущёнкой рецепты


Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Цветная капуста в кляре - простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое привнесет приятное разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)
Вода- 1 л (для варки)
Молоко – 150 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи /сушеные травы – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания
Вода газированная/обычная – 100 мл

  • На 3 человек
  • 61 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.09.2016 / 29.09.2016
  • 929 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта простая закуска получается очень аппетитной как на вид, так и на вкус.


Приготовленный по этому рецепту кляр получается густым, но при этом воздушным, словно облачко. Такой кляр впитывает минимум масла, быстро схватывается на сковороде и обволакивает капусту настолько плотным слоем, что на первый взгляд соцветия напоминают пирожки или оладушки. Соцветия капусты остаются мягкими и нежными, а окутывающий их кляр получается слегка хрустящим снаружи и очень легким и пористым внутри. Сочетание вкусов получается очень аппетитное! Попробуйте!

Фото вкусной цветной капусты в кляре


Для приготовления цветной капусты в кляре подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусной цветной капусты в кляре


Начнем с приготовления кляра, поскольку ему нужно время, чтобы охладится. Яичные желтки отделите от белков. Ёмкость с белками накройте и на время поместите в холодильник.


Желтки соедините с водой (обычной или несоленой минеральной/газированной). Добавьте растительное масло и специи по вкусу. Я добавляю соль, сушеный чеснок, паприку, тимьян и смесь итальянских трав. По желанию, также можно добавить 1-2 ст.л. вина или другого крепкого алкоголя – кляр получится чуть более хрустящим.

Соединить желтки, воду и специи


Взбейте смесь до однородности и постепенно, небольшими порциями добавьте муку, пока кляр не загустеет. Чтобы убедится в том, что кляр получился правильной густоты - наберите немного кляра в ложку и вылейте его обратно в миску с небольшой высоты. Если кляр полностью стекает с ложки за 5 секунд – он готов.


Накройте емкость с кляром и поместите его в холодильник на 30-60 минут. В процессе охлаждения кляр еще больше загустеет.

Всыпать муку


Пока охлаждается кляр, подготовим капусту. Приготовьте слабосоленый солевой раствор – смешав 1 л воды и 1 ст.л. соли. Поместите капусту в воду и оставьте на 5-7 минут.


Затем промойте капусту проточной водой и разделите на небольшие соцветия.

Отварить цветную капусту


Перед обжариванием в кляре капусту нужно слегка отварить. Отмерьте 1 литр воды и добавьте примерно 100-150 мл молока, а также 1 лавровый лист и 1-2 щепотки соли.


Такая смесь избавит капусту от естественного, но не очень приятного запаха, который появляется при варке, и сохранит ее нежный молочный цвет.

Соединить воду, молоко и лавровый лист


Доведите смесь до кипения и небольшими партиями отварите капусту. Поместите капусту в кипящую воду, дождитесь, когда вода снова вскипит, и засеките 3 минуты.

Добавить капусту


Извлеките капусту из кипящей воды и сразу поместите в холодную воду, для того чтобы остановить процесс приготовления.


Оставьте капусту в холодной воде примерно на 1 минуту. Как только соцветия остынут, переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, и обсушите.

Достать капусту из воды


Разложите соцветия на рабочей поверхности в один слой, слегка присыпьте мукой – так кляр еще лучше прилипнет к кусочкам.

Посыпать капусту мукой


Взбейте белки в пышную пену и небольшими порциями, аккуратно помешивая снизу вверх, вмешайте в охлажденный кляр.

Ввести белки в кляр


В сковороду добавьте растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем около 1 сантиметра или даже чуть больше, и хорошо разогрейте.


Обмакните соцветия цветной капусты в кляр и выложите в горячее масло.

Обмакнуть капусту в кляре и выложить на сковороду


Обжаривайте соцветия 2 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить капусту в кляре


Обжаренные кусочки поместите на несколько секунд на бумажное полотенце. А затем сразу подавайте к столу.

Готовая вкусная цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре готова! Приятного вам аппетита!

Рецепт вкусной цветной капусты в кляре

Другие рецепты цветной капусты в кляре

Видеоверсия рецепта — «Цветная капуста в кляре»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9686





Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Торты с варёной сгущёнкой рецепты

Еще рецепты: