Торт желейный битое стекло рецепт


Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт




Если желе в Вашей семье пользуется популярностью или Вам просто захотелось приготовить необычный десерт, отличным вариантом может послужить желейный торт. Существует масса рецептов этого замечательного десерта, каждый из которых по-своему хорош. Мы же предлагаем Вашему вниманию наиболее полюбившиеся и самые популярные.

Попробуйте приготовить своими руками торт желейный «Битое стекло» — и Вы не пожалеете, ведь несмотря на то, что этот тортик совершенно не сложный в приготовлении, он невероятно вкусный.

Для приготовления этого тортика нам понадобится:

  • 3 упаковки разноцветного желе
  • 1 пакетик желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 л сметаны, желательно домашней, хотя магазинная тоже подойдет
  • 150 мл молока
  • 5 ст. ложка сахара

Разводим желе согласно инструкции производителя и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Теперь разливаем каждый вид желе в отдельную посудину и ждем его полного застывания, чтобы потом нарезать средними кубиками или кусочками произвольной формы – это уже по Вашему усмотрению. Теперь переходим к приготовлению сметанного крема. Для начала разведите желатин в 100 мл горячей воды и дайте ему немного набухнуть. Тем временем соединяем сметану, сахар и ванилин, затем добавляем наш желатин и молоко. Не пугайтесь, если образовались комочки – поставьте крем на средний огонь и прогрейте его, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Подготовительный этап окончен. Теперь нарезанное кусочками желе необходимо выложить в форму, равномерно распределяя эти кусочки по цветам, чтобы было красиво. Форма подойдет любая. Желе заливаем остывшим сметанным кремом и ставим в холодильник для застывания. Перед подачей на стол такой тортик можно разрезать на порционные кусочки.

zheleynyj-tort-2

В качестве эксперимента или ради разнообразия можно приготовить такой желейный торт с фруктами, ягодами или с крекером. Но в любом случае этот замечательный желейный торт без выпечки выглядит очень эффектно и жизнерадостно, а значит — он обязательно принесет Вам и Вашим близким хорошее настроение. Кроме того, у него великолепный вкус, который подарит Вам незабываемое наслаждение.

Желейный торт со сметаной

Если Вас не пугает выпечка, обязательно приготовьте желейный торт со сметаной и творогом, который прекрасно подойдет не только для узкого семейного круга, но также станет отличным угощением для дорогих гостей.

Для бисквитной прослойки Вам понадобится:

  • 3 яйца и 3 яичных белка
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г нежирного творога
  • 600 г сметаны
  • 3 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 20 г желатина
  • 150 г консервированных ананасов

Для украшения:

  • 1 пачка желе, желательно желтого
  • консервированные ананасы, киви, апельсины

Начнем с приготовления бисквитного коржа, который будет служить в качестве основы для нашего тортика. Яйца и яичные белки взбейте с сахаром до образования пены. Аккуратно вмешайте в тесто разрыхлитель и муку. Нам понадобится круглая разъемная форма, в которую необходимо выложить все тесто. Выпекать в духовке минут 15 при температуре около 200 градусов. В результате у нас получится тоненький корж-основа.

Теперь приступим к основной части десерта.

  1. Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером. Желтки и сметану хорошенько взбить с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Теперь необходимо соединить творог с получившейся массой и снова взбить при помощи миксера.
  2. Желатин нужно растворить в небольшом количестве воды. Мы рекомендуем Вам сделать это на водяной бане. Немного остывший желатин влейте в творожную массу и опять взбейте, после чего добавьте в нее ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  3. Теперь поверх бисквитного коржа, не вынимая его из формы, выложите творожно-ананасовую массу и разровняйте поверхность. Дайте тортику постоять в холодильнике не менее 4-х часов для застывания. А тем временем приготовьте желе согласно инструкции, указанной на упаковке, и остудите его до комнатной температуры.
  4. Когда Ваш тортик хорошенько застынет, смело доставайте его из холодильника – будем его украшать. Для этого выложите на него порезанные колечками ананасы, киви или любые другие понравившиеся Вам фрукты или ягоды. Пусть эта композиция будет каждый раз разной; подойдите к этому вопросу творчески – и Ваш торт будет всегда выглядеть свежо и по-новому. Фруктово-ягодные украшения сверху нужно залить остывшим желе. Кстати, с цветом желе тоже можно и даже нужно экспериментировать. Застывать десерт снова отправляем в холодильник, после чего форму можно снять, а тортик – выложить на красивую тарелку.

Такой невероятно нежный, воздушный творожно-желейный торт придется по вкусу не только сладкоежкам. Даже те, кто обычно равнодушен к выпечке и тортам, останутся довольны этим замечательным холодным десертом. Приятного Вам аппетита!


Источник: http://bambinostory.com/zheleynyj-tort/





Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Торт желейный битое стекло рецепт

Еще рецепты: