Торт песочный с белковым кремом рецепт


Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт




Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5–8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15–20 минут при 230° C.

Для крема белки, поместив посуду на лед или в холодную воду, взбивайте 10–15 минут до получения устойчивой пены, которая не стекает с ложки. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте 1/3 просеянной сахарной пудры, взбивайте еще 2–3 минуты. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте лимонный сок, быстро перемешайте.

Выпеченную основу для пирога смажьте повидлом или джемом, с помощью кондитерского мешка сверху выложите белковый крем. Посыпьте пирог сахарной пудрой и выпекайте еще 10 минут при 150 °C, чтобы крем приобрел золотистый оттенок. Охладите.

При подаче нарежьте пирог порциями.


Источник: http://www.mmenu.com/recepty/sladkie_pirogi/71599/





Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Торт песочный с белковым кремом рецепт

Еще рецепты: