Тонкие лепёшки на сковороде рецепт


Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт


Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине - это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин :) Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной.

Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:
Блюдо: /
География кухни:

Пита - фото шаг 1

Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой.

Пита - фото шаг 2

Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.

Пита - фото шаг 3

Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.

Пита - фото шаг 4

Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.

Пита - фото шаг 5

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.

Пита - фото шаг 6

Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.

Пита - фото шаг 7

Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.

Пита - фото шаг 8

Наблюдать за питой очень интересно - она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.

Пита - фото шаг 9

Пита готова. Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/pita-9885.html



Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Тонкие лепёшки на сковороде рецепт

Еще рецепты: