Суп из индейки для детей рецепты


Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты


Пикша – крупная, морская, донная рыба. Обитает по всей северной Атлантике.

Длиной достигает одного метра и до 20кг веса. Рецепты приготовления пикши разнообразны, как способы ее заготовки. Рыбу можно заготавливать в мороженом виде, коптить, засаливать и консервировать.

Мясо пикши нежирное, как у всего но имеет жирную печень.

В сочетании с различными соусами и овощными гарнирами, блюда из пикши можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с множеством блюд. Мясо обладает упругостью и сохраняет привлекательность при приготовлении пикши с любым видом обработки. Как ни приготовь мясо пикши: отварив, обжарив, притушив на пару, оно станет по-новому вкусным и сохранит аппетитный вид, меняя оттенок.

Рецепты приготовления пикши – Рыбные котлеты

Рецепт рассчитан на приготовление 4-х порций

Для приготовления котлет – 30 мин

Необходимо:

Полкило пикши

Сало, ( 200г )

Лук, репчатый, ( 1шт )

Яйцо, ( 1шт )

Чеснок, ( 2 зубца )

Укроп, ( несколько веточек )

Масло, растительное, ( для жарки )

Перец, соль

Мука, ( для обваливания котлет перед жаркой)

Приготовление:

Отделить голову и хвост рыбы. Очистить тушку, отделить внутренности, промыть. Пропустить несколько раз мясо тушки через мясорубку.

Так же измельчить чеснок, лук и сало, в мясорубке.

Все перемолотые компоненты смешать в однородную массу. Следом, добавить сырое яйцо и вновь перемешать. Перец и соль добавить по вкусу. Фарш готов.

После формирования обвалять котлеты и в муке.

Сковороду предварительно разогреть. Дно сковороды покрыть маслом ( растительным ). После прогрева масла, отправить котлеты в сковородку. Жарить до появления румяной  ( золотистой ) корки.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром и соусом.  

Рецепты приготовления пикши – Пикша жареная

Необходимо:

Пикша, ( 1кг )

Мука или сухари, ( для обваливания перед жаркой )

Масло, растительное, ( для жарки )

Перец, соль

Зелень, листы салата или капусты, пекинской, ( для дизайна блюда )

Лимон, ( для дизайна блюда )

Приготовление:

Очистить тушку, отделить внутренности, хорошо промыть и просушить. Разделать тушку на куски по порциям. Специи добавить по желанию и вкусу.

Подготовить рыбу к жарке, обваляв каждый кусок в муке или сухарях. 

Сковороду предварительно разогреть. Дно сковороды покрыть маслом ( растительным). После прогрева масла, отправить куски рыбы в сковородку. Жарить с двух сторон до появления румяной ( золотистой ) корки.

Готовые, жареные куски рыбы переложить на блюдо. Блюдо застелить листом салата или пекинской капусты. Сверху можно украсить кружками или дольками лимона.

Готовое блюдо можно подавать горячим, к картофелю или другому гарниру, соусу.  

Рецепты приготовления пикшиПикша ( запеченная, в соусе )

Время для подготовки: 11 мин

Длительность приготовления: 25 мин

Необходимо:

Пикша, ( 1 тушка )

Молоко, ( 300мл )

Мука или сухари, (30г )

Лук, репчатый, ( 1шт )

Масло, (сливочное), ( 25г )

Кари, ( по вкусу )

Перец, соль

Яйцо, ( 4шт )

Приготовление пикши:

Отделить голову и хвост рыбы. Очистить тушку, отделить внутренности, хорошо промыть и просушить.

Тушку положить жаропрочную посуду, залить молоком. Специи добавить по желанию и вкусу.

Предварительно прогреть духовку, до 180 – 190 градусов. Поместить жаропрочную посуду с тушкой течение 15мин.

После, переложить рабу на подогретое блюдо и держать в тепле.

Отварить яйца и порезать на дольки, ( для подачи готового блюда ).

Оставшееся после приготовления в духовке молоко процедить, его следует использовать для соуса. 

Измельчить лук ножом. В сковороде обжарить лук на масле ( сливочном ) в течение 5мин, на слабом огне. Добавить муку, кари. Перемешивать поджарку еще, одну-две минуты. Готовую поджарку убрать от огня. Влить в нее молоко, медленно. Специи добавить по желанию и вкусу. Вновь поставить сковороду на огонь. Перемешивая  варить, пока соус не станет умеренно густым.

Достать отложенное блюдо с печеной рыбой. Края блюда украсить заготовленными дольками яиц. Полить рыбу соусом. Блюдо подать к столу.    


Источник: http://fb.ru/article/2221/retseptyi-prigotovleniya-pikshi


Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Суп из индейки для детей рецепты

Еще рецепты: