Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт


Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеное пирожное с заварным кремом

Категория: ->

Описание: Пирожное из слоеного теста с заварным кремом


Ингредиенты для "Слоеное пирожное с заварным кремом":


Рецепт "Слоеное пирожное с заварным кремом":


Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить па лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема - заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6-7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол. На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см, разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо. На 2 стакана муки - 250 г масла или маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты. Для сбивного -4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. На 1/2 л молока - 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина.

Коржи выпекались 15 минут при температуре 190С.


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77091/


Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Слоеные пирожные с заварным кремом рецепт

Еще рецепты: