Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт


Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт




Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:

мука -  500-550 г;

сахар - 2-3 ст. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

дрожжи сухие - 1 ст. л.;

ряженка - 200 мл;

молоко - 50 мл;

сливочное масло - 50 г;

яйца (в тесто) - 2 шт.;

яйцо для смазывания булочек - 1 шт.;

сахар коричневый для посыпки.

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. 

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Булочки из сдобного дрожжевого тестаПриятного аппетита, радуйте своих близких!


Источник: http://rutxt.ru/node/1652





Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Рубленная ветчина из свинины в домашних условиях рецепт

Еще рецепты: