Рецепты и турецких сладостей


Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей


   - 28.10.2015 9:01 Спасибо за совет! Попробую.      - 27.10.2015 10:37 Здравствуйте, Анастасия! Временами делаю ваш рецепт из манки. Вкус нравится, но манка никак не желает застывать.... Уже дошла до 10 ложек на литр - все равно жидкая и форму не держит. Причем, в виде каши с такими пропорциями прекрасно застывает. Может дело в яйце, сахаре или масле? Но у других же выходит... Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. Спасибо Ответ: к сожалению Анастасия Вам вряд ли ответит - последний раз она была на сайте в 2010 году.
Но я могу от себя порекомендовать добавить в манку перед засыпанием чайную ложку муки - хорошенько перемешать её с манкой, чтобы в последствии не было комков, и потом эту смесь сыпать в молоко.      - 14.01.2013 20:04 Нам понравилось! Правда, десерт скорее кремообразный, а в Турции мы пробовали всякие скорее желеобразные) Хочется узнать секрет именно ТЕХ десертов. Ну, а этот - вкусный, очень сладкий, но как по мне - для домашнего использования, а не для гостей. Но думаю, возьму на заметку - дома-то тоже иногда хочется чего-то интересненького и малотрудозатратного! Тк что - спасибо за рецепт!      - 24.12.2012 3:43 я вот что подумала...может чтоб этот десерт не получался жидким,добавить туда пакетик сухого сливочного пудинга,для загустения ...просто от общего кол-ва молока взять небольшую часть,разбавить пудинг и затем эту смесь влить в уже горячую смесь с манкой?      - 22.11.2011 17:34 в Корее тоже нет манки, разве что только в маркете американской военной базы, которая на территории Кореи находится. Поэтому предусмотрительно привожу ее с собой из нашего союза      - 22.11.2011 17:30 6 столовых ложек манки на литр молока - этому просто не возможно не застыть. А 12 ложек сахарку не многовато? приторно получается.      - 26.10.2011 21:20 angelinatf)
в турции манка это ирмик)

а на счет рецепта - надо бы приготовить а вдруг и получится

     - 15.10.2011 13:38 если не секрет,то где вы нашли в турции манку?я здесь живу,но ни разу не видела манку в магазине.      - 23.12.2010 13:27 Ах, как вкусно получилось. Спасибо за рецепт.      - 22.11.2009 11:50 Спасибо огромное за рецепт!Делала неоднократно. Раз даже забыла положить масло-вспомнила , когда от десерта осталась половина-на вкус повлияло незначительно.
Затем пробовала с белым печеньем-уступает шоколадному, поэтому , в этом случае, добавляю тёртый шоколад прямо на печенье и в крошку в верхний слой. Самое смешное. что манная каша у ребёнка "не идёт", а вот это блюдо- готов кушать каждый день.
Хочу попробовать добавить чуть лимонного сока.
Ещё раз-спасибо.      - 20.09.2009 21:58 Очень прильстила простота приготовления данного десерта, попробовала и все домашние попробовали оригинальный десерт, все получилось и довольно быстро застыло.
Единственное вместо маргарина положили масло. Советую      - 1.08.2009 20:59 Всем ПРИВЕТ!Классный рецепт-за 10 мин торт!У меня все получилось с первого раза!Огромное спасибо за рецепт!Варила на большом огне 10 минут-до кипения не доводила.Снимала с огня при первых проявлениях закипания и усиленно размешивала венчиком.Потом опять на огонь!Печенье не всплыло-т.к.сразу смесь получилась достаточно густой и тяжелой.У меня сынишка и муж просят всегда сварить манку-а тут такой сюрприз для них!Фантастика!      - 21.07.2009 16:52 Да, рецепт просто супер!!!!!!!!!!!У меня все получилось и довольно легко. Очень вкусный и необычный, а главно готовится просто и быстро. Огромное спасибо!!!      - 16.07.2009 10:52 Тут, по-видимому, как технология приготовления жидкой или рассыпчатой каши - нужно самим на опыте прикинуть, сколько жидкости и времени потрубуется.      - 12.07.2009 16:28 а интересно, можно ли в сам десерт добавить протертую клубнику или банан?      - 7.07.2009 12:25 Рецепт заинтересовал.Сделала вчера вечером. Застыл моментально, делала все по рецепту. Сегодня с утра - ням-ням! Никаких проблем с приготовлением не было. Брала количество продуктов такое же как указано в рецепте. Даже и не знаю почему у других с первого раза ни чего не получается. Варила тоже на большом огне постоянно взбивая венчиком. Всем удачи в приготовлении!!!!      - 28.06.2009 0:28 Хочу добавить свой комментарий. Это первый рецепт на этом сайте, который я опробовала. Десерт у меня тоже к сожалению не загустел, но мне кажется, я мало варила, да еще и на маленьком огне. В жидком виде мне тоже понравилось, но муж так есть не стал. И я попыталась его как-то исправить: взбила все в блендере с клубникой, сахара чуть добавила, получилось как мусс. Сначала хотела желатин использовать, чтоб застыл десерт, а потом просто поставила в морозилку и помешивала постоянно - получилось мороженое, мне понравилось.
Так что если что-то не получается, как в рецепте, не расстраивайтесь, иногда можно и другое придумать.
А этот рецепт буду пробовать еще раз.      - 24.06.2009 13:28 прочитала все коментарии и сделала сама! вкус восхитительный! никода бы не сказала что это манка! я тоже замочила на 2 часа манку в молоке, и лишь потом уже варила
но она у меня не загусла.....
от этого она получилась не хуже думаю, я потом в креманки разложила, украсила черникой и орехами. СУПЕР! спасибо!      - 23.06.2009 17:44 Я даже и не знала, что десерт этот может не застыть, наверное вы мало варили его. Я делала его недавно и чтобы не смущать вас 10-минутами указаными в рецепте (варить примерно 10 минут) могу сказать следующее - я варю, постоянно помешивая. Потом бросаю мешать на короткое время, а когда начинаю мешать снова, то чувствую, что десерт на дне кастрюли начал загустевать. Перемешиваю его еще раз хорошенько и варю еще какое-то время, а потом уже добавляю маргарин. Но до кипения не довожу. Может это в дальнейшем поможет тем, кто решится приготовить.      - 23.06.2009 13:01 Добрый день.
Вторично сделала десерт.Но что-то он не застыл.Вкусно,похоже на жидкий крем.
Молока взяла даже меньше(900мл)пакет+2 яйца,но не застыл.В чем дело? Печенье вначале не всплыло-выкладывла второй слой ложкой,но позже поднялось кверху.
А по-вкусу очень нравится десерт,но моя семья ест только печенье,.тк.жидко очень.Что я делаю не так?      - 23.06.2009 8:57 Vchera sdelala etot desert.Nachinala gotovit s nekotorim opaseniem,nu nikak ne dumala,chto iz manki i prostogo pechenya mozhet poluchitsya chto-to tolkovoe.No rezultat prevzoshol ozhidaniya.Ochen' vkusno i krasivo.I trudno dogadatsya iz chego sdelan.Kto somnevaetsya-delaite ,ne pozhaleete!      - 22.06.2009 18:15 у меня срочный вопрос. Этот десерт у меня не застыл, простоял часов 18 в холодильнике. Есть возможность как-нибудь его реанимировать или можно сразу выбрасывать ?      - 22.06.2009 13:19 Спасибо всем, кто заинтересовался десертом, рискнул приготовить и не поленился написать комментарии.
STRAW
даже и не знаю, у меня никогда не прилипало, может вам стоит в отдельные формочки разливать и чтобы каждый сам ложкой ем и соскребал :-)
ROZIK
я вообще-то не сильна в десертах, но клятвенно обещаю делиться всеми простыми и вкусными рецептами десертов. В Турции вообще так заведено - зовешь гостей и они приносят десерт, дома мало кто готовит сладкое. Гораздо проще купить готовое.      - 22.06.2009 12:51 Делала, получилось вкусно, добавила еще 3 ложки манки, и потерла лимон в кашу, застыло, хороший рецепт , буду делать еще.      - 20.06.2009 20:39 Сделала второй раз и всё получилось! Сначала залила манку молоком и оставила в холодильнике на несколько часов, изредка помешивая. Манка набухла. Потом всё остальное добавила и сварила. Получилось суфле, крупинки совершенно не чувствуются! Прекрасный десерт! Спасибо большое. Если можно, поделитесь ещё таким же простым и вкусным рецептом.      - 20.06.2009 10:25 помогите! заливала десерт в стекло , обдала сначала водой- всё равно прилипло, ложкой соскребала. а если на дно тоже печенье выложить???спб      - 20.06.2009 0:34 А вот мне и моей семье совсем не понравилось это блюдо, хотя получилось все по рецепту, все застыло, но не на наш вкус.      - 19.06.2009 22:27 у меня вообще крупинок манки не чувствуется, похоже на заварной крем      - 19.06.2009 21:55 На любителя десерт. Все получилось как надо, я еще сверху клубнику выложила. Красиво, ароматно, пропитанное и размякшее шоколадное печенье очень вкусно. Но манка есть манка, даже если она с ванилью и сахаром. Мне было вкусно только в местах, где много печенья и клубники, и совсем чуть-чуть манной заливки. Если попадало много, было неприятно во рту. Но десерт должен понравиться тем, у кого холодная густая манная каша не вызывает неприятных ощущений, я знаю есть такие любители.      - 19.06.2009 18:10 Сделала второй раз. Строго по рецепту. Только варила не 10 а 20 минут. Действительно, застыло . Правда, не опознать в этой штуке манку по-моему, может только тот, кто ее в жизни не пробовал . Но мне и ребенку понравилось. Спасибо      - 18.06.2009 14:01 оччень неплохо. Правда и муж и сын сразу "опознали" манку, но прекрасно все съели.      - 17.06.2009 22:01 Ой, да! Я вот все забывала сказать, что я варю на большом огне, поэтому те кто варит на среднем или маленьком, то варите дольше. Я разливаю десерт сразу по формам, даю немного постоять,но не больше 30 минут и в холодильник. Может стоит второй слой ложкой аккуратно разложить и разровнять, чтобы не рисковать. Хотя права у меня ни разу печенье не всплывало.      - 17.06.2009 21:11 Вкусный очень десерт, лёгкий в приготовлении, вкус - нежный, сладкий. Мне понравилось - пять с плюсом.      - 17.06.2009 18:32 Я сделала половину порции. Печенье, как и у Nadew всплыло. Масса не застыла и после ночи в холодильнике. Но это моя вина, я варила массу на очень маленьком огне 10 мин. и она не успела загустеть. Первый блин комом. Теперь сделаю по-новой с учётом своих ошибок. Только у меня такой вопрос: заливать массу в горячем виде? Сразу ставить в холодильник или подождать пока остынет? Заранее спасибо.      - 17.06.2009 13:59 простите, загустело все без проблем      - 17.06.2009 13:45 Все застыло просто отлично. Сижу, жду, когда ж застынет уже      - 17.06.2009 12:27 Конечно можно заменить на масло. Если готовлю только для семьи, то делаю в одной форме и тогда десерт повыше. А если ожидаются гости в большом количестве, то 2 формы, чтобы всем хватило. А идеал у каждого свой, я обычно пользуюсь принципом - готовь так, как тебе будет приятно есть.      - 17.06.2009 12:18 Думаю, что приготовлю на днях. Только у нас маргарин в продаже не очень хороший, может заменить на масло?      - 17.06.2009 12:00 Спасибо большое за рецепт!!!! Дочке и мужу ОЧЕНЬ понравилось!!! Первый раз получился немного жидковат. Сегодня делала снова. Решила,что добавлять дополнительно манку-это не выход.Потому добавила вместо 1 яйца - 2 (яйца небольшого размера). Посмотрю на результат. Кстати,первый раз делила жидкость на 2 формы,а сегодня всё вылила в одну...Какой высоты должен быть десерт в идеале???      - 17.06.2009 10:43 Cпасибо! Этот десерт - просто находка для дачи, когд нет ни миксера, ни духовки, а вкусненького все равно хочется      - 17.06.2009 10:26 Чтобы десерт не прилипал надо смочить посуду водой перед разливом. А доставать просто лопаточкой. Печенье у меня никогда не всплывало, может вы просто резко полили на него сверху, попробуйте осторожнее ложкой распределить второй слой.      - 17.06.2009 9:55 ой подскажите, как десерт доставать из посуды. у меня прилип(((      - 17.06.2009 9:22 Спасибо за интересный рецепт.Но у меня,когда я вылила второй слой манки, все печенье всплыло наверх.М.б.надо было дождаться когда манка застынет?Но тогда застынет и вторая порция манки.Как делать правильно?А вообще десерт очень понравился,да и мороки никакой..      - 16.06.2009 22:22 Ура! у меня все застыло! получилось оч вкусно, ятакое ела в Болгарии, но как правильно должно быть, крупинки от манки чувствуются или нет? мож блендером?Спасибо бол за рецептуру      - 16.06.2009 17:30 Все продукты в моем рецепте соответствуют русским, манка тут ну ничем не отличается от русской. Поэтому советую придерживаться рецепта. Очень рада, что есть положительные отзывы, спасибо всем за добрые слова! Если есть еще вопросы, буду рада ответить. До новых рецептов!      - 16.06.2009 16:51 ...приношу свои извинения за глупый вопрос...как то упустила из виду предисловие...десерт приготовила было очень вкусно..и всем понравилось.. ..правда немножко подольше держала на огне....и всё застыло....сегодня буду делать ещё...и попробую уложить не в одну большую посуду....а в креманки... ...спасибо за рецепт...      - 16.06.2009 14:55 Делала без печенья и орехов вместо маргарина добавила масло сливочное
все застыло и очень вкусно. В следующий раз попробую с печеньем.      - 16.06.2009 0:09 девочки не забывайте што рецепт дан с турецкими продуктами
я прожила в турции 12 лет,шас живу в америке и как не странно все мои годами провереные рецепты пришлось адоптировать под месные продукты,а то много чего вобше не получалось
а рецепт класный ,пользуется в турции огромной популярностью(кстати если обжарить манку слегка то будет еше вкуснее)      - 15.06.2009 10:16 Прошу прощения, что не ответила сразу. Несколько дней не могла добавить комментарии пока автор сайта не подсказала как исправить ошибку. Начну сначала - количество манки именно 6 столовых ложек. Пусть вас не смущает, что десерт жидкий при разливе по формам, он застынет в холодильнике. Я использую маргарин САНА, вкус в готовом изделии не ощущается. Делать без печенья конечно можно, но советую хотя бы фруктов добавить, а то совсем скучно будет есть. На моих фото количество десерта из указанных продуктов (на литр молока). Желающие могут попробовать и с половиной продуктов.      - 15.06.2009 9:49 А почему автор не отвечает? Тоже хотела попробывать.Но жду ответов на вопросы,пожалуйста.      - 14.06.2009 22:35 Поробовала! ОТЛИЧНО!! будет у меня хитом - я уверена! Печенье превратилось в нечто единое с основной массой, о том, что десерт сделан из манки рекомендую помалкивать - никто сроду не догадается, зато попытки понять акончаться все новыми и новыми терзаниями))) Мой совет: не жалеть для посыпки орехов и печения! Я размолола в бледере остатки печенья и по горсти фундука, миндаля и грецкого ореха. Вышло очень вкусно!      - 14.06.2009 21:52 Еще не пробовала, жду пока время пройдет, но спешу успокоить всех искателей новых рецептов)) Пропорции все вреные, все отлично застывает, надо просто поварить чуть дольше. Я варила минут 15 - все загустело! Как попробую - напишу какого на вкус! Автору спасибо за рецепт, Ирине - за то, что сделала его достоянием нации))      - 14.06.2009 21:36 объясните мне, печенье потом набухает? как сладкие коржи получается? а вот все пишут, что сама масса не застывает?и как быть? на вид очень аппетитно!!!!!!!      - 14.06.2009 15:11 У меня тоже не застыло Хотя я, увидев, что ничего не "загустевает", добавила еще две ложки манки с горкой. Может, надо желатина туда? А так, в принципе, вкусно. Но если манки положить столько, чтобы это застыло, получится манная каша. а не десерт...      - 14.06.2009 13:13 У вас на фотографиях показано, что делаете аж две формочки десерта. Это получается все из одной порции продуктов, что указаны? Значит, если я хочу только для пробы немножко сделать, то и половины продуктов нормально будет?      - 14.06.2009 12:32 Скажите пожалуйста, а можно этот десерт делать без печенья? Я недавно была в Турции просто объедалась местными сладостями, что-то похожее я ела хочется побольше узнать рецептов турецких сладостей. А где их можно найти? Подскажите если знаете. Спасибо      - 14.06.2009 11:11 Я добавляла маргарин "Молочный", в состав которого (как написано) входит сливочное масло. Но в готовой массе я вообще его не чувствовала, может ванилин и сахар перебили..      - 14.06.2009 2:50 Меня что-то маргарин в креме смущает. Он в готовом блюде не чувствуется? Может, лучше сливочное масло?      - 13.06.2009 19:08 Мы тоже попробовали, восторга не испытали, но неплохо!      - 13.06.2009 18:47 В рецепте какая-та ошибка!!Скорее всего из-за кол-ва манной крупы!!!!!!!!!!!!!!!!!Так как десерт получился очень жидким - на вкус ничего, а выглядит ужасно!!!!!!!!!
Если положить в 4 раза больше манки - все получается      - 13.06.2009 9:37 ну что могу сказать...вкусно, интересно,манка не чувствуется, а прям как суфле.правда, я использовала не обычное печенье, а печенье-сэндвич, т е с прослойкой, сверху потерла шоколад и посыпала орехами.муж остался доволен, сказал,что я его покорила этим десертом      - 12.06.2009 21:31 Для Galochka1975
Так ведь в предисловии к рецепту сказано 4 часа.      - 12.06.2009 19:12 ...сколько времени оно должно постоять, чтобы настояться до готовности..???....выглядит очень вкусно...завтра попробую приготовить.... ...      - 12.06.2009 14:09 Это тирамису по-турецки. Интересно попробовать.      - 12.06.2009 11:39 Какой интересный рецепт. У нас все любят манную кашу, особенно холодную. Обязательно приготовлю. Только вместо маргарина положу масло.  
Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/desert/desert_006.shtml



Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Рецепты и турецких сладостей

Еще рецепты: