Рецепт торта пражский пошагово


Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово




Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:

мука -  500-550 г;

сахар - 2-3 ст. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

дрожжи сухие - 1 ст. л.;

ряженка - 200 мл;

молоко - 50 мл;

сливочное масло - 50 г;

яйца (в тесто) - 2 шт.;

яйцо для смазывания булочек - 1 шт.;

сахар коричневый для посыпки.

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. 

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Булочки из сдобного дрожжевого тестаПриятного аппетита, радуйте своих близких!


Источник: http://rutxt.ru/node/1652





Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Рецепт торта пражский пошагово

Еще рецепты: