Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт


Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт




   - 27.02.2015 18:11 Добрый день! Ирина, есть пара вопросов: у меня нет сотейника или казанка. Можно ли тушить ребрышки в духовке в посуде с закрытой крышкой? У нас гости собираются на обед, боюсь не успею все вовремя приготовить, можно ли это блюдо приготовить на ночь, а к обеду разогреть. Изменится вкус или останется как у свежеприготовленных? Большое спасибо.      - 7.05.2014 17:15 Около очень вкусно. Готовила без сливок, на воде, пальчики оближешь!
Дети съели только ребра, гарнир оставили))      - 6.07.2012 9:44 Огромное спасибо за ответ!Действительно так. Уж очень не хочется отказываться от всяких вкусностей, где используется мед. Ели, едим и т.д. и т.п.:Д      - 4.07.2012 15:55 Ой, я комментарий написала про тортик \"Татьяна\". Извините. Но вопрос тот же!      - 4.07.2012 15:52 Здравствуйте, Ирина! Спасибо за чудный тортик! Я тоже люблю использовать мед при приготовлении и тортов и мяса. Извините, но у меня вопрос опять о вредности нагретого меда."При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку"-это цитаты Е.Малышевой программа "Жить здорово". Как Вы думаете, это преувеличение?! Ответ: мёд нагревали испокон веков. Знаменитое молоко+мёд+масло при больном горле.
Или всяко-разные медовые пряники.
Вполне возможно, что при нынешнем изучении могли найти какие-нибудь вредности.
Но, вероятнее всего, они настолько мизерные, что лучше не обращать на это внимание.
Вон ультрафиолет насколько вредный, однако же летом все ходят загорелые. Хотя о раке кожи от загара знает гораздо больше людей, чем о раке от мёда. И ничего, не боятся.
     - 31.10.2011 17:03 мммм.. мой муж настоящий гурман!!! так он не мог нахвалить меня!!! раньше готовили свинину с болгарским перцем и консервированными ананасами.. но это блюдо произвело фурор!!! огромное спасибо за рецепт!!! правда я немного отступила - готовила на воде и без сливок. и всё равно превосходно      - 23.03.2011 21:35 Опять вольная импровизация)))
Смешала эти ребрышки( без соуса, просто обжарила в меде), с азу по-татарски( уж больно мне понравилось сочетание сленых огурцов+ картофель)
Мням, язык проглотишь!      - 11.03.2011 17:45 Да, забыла написать, что обычно делаю с акациевым медом или луговым. А один раз попробовала с гречишным - и мне не понравилось, получился слишком резкий и специфический вкус меда. Не то.      - 11.03.2011 17:42 Спасибо за рецепт! Делала это блюдо уже несколько раз, причем, как следуя в точности рецепту, так и как-то раз без меда и яблока - очень нежное мясо, очень вкусно! Но с медом, конечно, вкус гораздо нежнее. Сливки брала 20%, а вот на следующий раз хочу попробовать взять 33%.      - 20.11.2009 17:54 Можно ли это блюдо делать из копченых ребер............ Ответ: из копчёных рёбер лучше делать супы или тушить их с большим количеством овощей. А данный рецепт предназначен для свежих рёбер.      - 12.11.2009 18:58 Спасибо! Думала сделать плов из свиных ребрышек, но тут нашла этот рецепт. Сейчас в процессе приготовления и уже сейчас не могу отойти от казанка, так вкусно пахнет. Правда кислого яблока не нашла, только сладкое, добавила немного сок лимона, надеюсь он не испортит      - 5.10.2009 19:39 Я слышала, что мёд нельзя греть, он выделяет какую-то жутко ядовитую гадость Ответ: нет, гадость мёд не выделяет. Но если мёд нагреть выше 40град, то пропадают его лечебные свойства.      - 25.09.2009 13:38 Привет всем! Наконец-то зарегистрировалась. Пользуюсь вашим сайтом уже года два.Хочется иногда тоже свои три копейки вставить! Ирина вы просто мастерица!!! А таких вкусных ребрышек я никогда не ела! Низкий вам поклон!      - 5.02.2009 15:07 Ирина, а куриный бульон сыграет роль бульона?) Ответ: вполне.      - 14.11.2008 22:48 МММММ! Вкусняшка! Ирина, низкий Вам поклон! Фурорное блюдо - одно из наших любимых теперь))) Нежнейшая свининка (я вообще-то свинину не особо обожаю из-за ее специфического запаха, но здесь его совсем не чувствуется), а соус - это отдельная песня: вымакивать его кусочком багета с маслинками - просто наслаждение (прощай диета ). Вкусно как со сливками, так и без оных. В соус со сливками я иногда добавляю горчички немножко, а когда готовлю без сливок, кидаю хорошую горсть ягод (брусники и клюквы) и щепоточку "германо-скандинавских" специй (измельченные корица-гвоздика-перец-чуток тмина-мускатный орех) - такая вот вариация на мой взгляд тоже очень вкусна (здесь меда взять можно чуток поболе, дабы сгладить кислость ягод). Яблок кладу больше - раза в полтора (любим мы их очень ) Только вот я предпочитаю не глазировать мяско в меду, а просто обжаривать его перед тушением, а мед добавлять в конце. Мне кажется, так его запах больше чувствуется, и проблем с подгоранием меда (а оно иногда случается все же) не бывает .
Кстати, по поводу первого метода приготовления (для гостей который). Вопрос 1 - зачем предварительно варить мясо? Для улучшения вкуса? Быстроты готовки? Я всегда запекаю ребра сразу. И вопрос 2. Собственно сам процесс: запекание ребер и отдельно приготовление соуса для заливки (тушение лучка с яблоками)? Я правильно поняла? Тогда этот вариант тоже очень прекрасен Более наряден Менее нежен, но консистенция жаренных ребрышков нам тоже очень нравится)) И для этого варианта уже лучше подходят ребрышки с жирком, не постные
Ответ: 1. Если речь идёт о рецепте, когда рёбра отвариваются, а затем колеруются в духовке, то варка нужна для сохранения сочности и для доведения до готовности. Потому что запекание - кратковременный процесс и не всегда мясо (особенно если его много) успеет достаточно прогреться. Если увеличить время запекания, то есть вероятность пересушивания мяса.
2. Сначала тушатся обжаренные рёбра до полуготовности, а потом к ним добавляется лук и яблоко. И всё это дотушивается вместе, обоюдно пропитываясь соками и ароматами.      - 18.10.2008 11:01 Подскажите пожалуйста, если под рукой нет сливок, а есть сметана с молоком, можно ли их смешать и использовать вместо сливок? Ответ: вполне можно потушить рёбрышки в сметане. Молоко добавлять не нужно.
Вкус получится немного другой - чуть кисловатый.
При тушении со сметаной может возникнуть проблема - сметана может свернуться крупными сгустками. Поэтому, когда сметана начнёт закипать, её нужно будет несколько раз интенсивно перемешать.      - 8.10.2008 15:42 извините за ошибки,ето транслит :роллеыес:      - 8.10.2008 15:36 скажите,вот вы пишете [Б]Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном[/Б]
а какиим именно бульоном заливат?:роллеыес: развести кубик булёна или 4то именно? Ответ: я никогда не использую бульонный кубик, только настоящий крепкий говяжий бульон.      - 14.09.2008 14:54 Спасибо огромное за ваш сайт!!!!! Случайно зашла на ваш сайт, да так тут и осталась. Мы с мужем живем вместе 10 лет. И все блюда мои он уже пробовал,а тут я стала гототвить с вашего сайта и он торопиться домой и уже на пороге веден носом!!!! А для меня это отдых, так как времени занимает относительно немного, и доставляет много удовольствия!!!! А самое глваное,что мои дети тоже с удовольствием кушают. А придирчивее критиков,чем они у меня нет!!!      - 12.09.2008 20:44 Приготовилааааааааа! муж сказал что даже в ресторане таких не ел........а мы раньше частенько ели в ресторане теперь дома........СПАСИБО.....МЫ ЛОПНУЛИ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ      - 9.09.2008 8:18 УУУУрррааааааааааа!!! Спасибо Ирочка!! Обязательно сделаю....обожаю ребра в меде))я их в канаде всегда ела...а теперь в литву переехали..ненахожу....а теперь сама буду готовить...ууураааааааааааааааа      - 14.08.2008 18:50 Ирина, Вы-кудесница!! Огромное спасибо за рецепт)) И внешний вид и вкус блюда просто непередаваемы!!!!Потрясающе!!!      - 18.04.2008 15:47 [B][/B]
добрый день ИРИНА огромное спасибо за ваш сайт очень красиво полезно и доступно готовила блюдо сегодня очень вкусно муж в восторге      - 20.02.2008 18:26 Приготовила сегодня. Но заменила ребрышки на свиную бескостную шейку, а сливки на сметану 15-ти процентную. Получилось очень вкусно, но подозреваю что это уже совсем другое блюдо. В следующий раз сделаю все один к одному, я уверена что получится лучше. Это один из рецептов, в котором ни стоит ничего заменять. Я только меда побольше добавлю, мне очень понравился медовый привкус в мясе. И обязательно измельчу соус в блендере. Тогда я уверена что получится совсем по королевски)      - 2.02.2008 20:48 Большое спасибо за рецепт! Было очень вкусно.      - 13.01.2008 6:20 Сегодня сделала всё в точности по етому рецепту. Очень вкусно. Но ето блюдо для любителеи сладкого мяса и немножко жира      - 13.12.2007 15:16 маленькое уточнение..муж- повар- итальянец.. его чем-то удивить практически не возможно.
     - 13.12.2007 14:43 Вчера приготовила это блюдо...У меня муж повар, я начинающий кулинар..Так муж сказал что он мне завидует что у меня так здорово получилось..Он бы не смог ТАК приготовить.Единственное что я хочу добавить..Я зутром замариновала ребрышки в смеси из пол порции сливок, 1 желтка, немного соли, паприки и мускатного ореха! И приготовила их вечером..Спасибо за рецепт..!!!!!!!      - 10.10.2007 16:10 Я сделала без бульона, но тем не менее вкусно просто обалденно. Муж токо ел и нахваливал. Остановиться практически не мог. СПАСИБОЧКИ Ирина!      - 4.10.2007 14:10 Мы вместо свиных взяли бараньи ребра. Очень очень вкусно!      - 16.09.2007 14:20 Вкусно... Ети рёбрышки я уже раз несколько делал, и с каждым разом всё побольше медку подливаю, а они всё вкуснее и вкуснее Спасибки за рецепт      - 19.06.2007 15:23 Здравствуйте Ирочка! Спасибо за замечательный, изумительный ,обалденно вкусный рецепт! Без особых заморочек и труда-потрясающее блюдо! Ваш сайт - это просто находка      - 14.05.2007 23:48 Рецепт волшебный!!! Получильсь очень вкусно, только я перетушила, мясо аж разваливалось. Скажите, Ирина, сколько времени вцелом должны тушиться рёбра? Ответ: от 35-40 минут до часа.      - 23.04.2007 14:03 Написала немного не так. Ирина ответила, что когда готовишь из бараньих ребрышек - не надо класть мед. Но с медом получилось ну ООООООчень вкусно. Ответ: у баранины довольно специфичный и сильный аромат.И у меда тоже сильный аромат. Не всем может понравиться их сочетание.
Но если Вам понравилось - это замечательно.      - 23.04.2007 13:51 Именно это блюдо сподвигло меня на регистрацию здесь. Я ООООчень большой поклонник этого сайта И очень давно хотела сказать Вам, Ирочка, большое спасибо за Ваше ... (не могу подобрать слов) ... творение. Я сама уже (смею надеяться) далеко не начинающий кулинар. Но этот сайт стал ЛЮБИМЫМ.
А теперь про рецепт. Я сначала прочитала описание рецепат и самые последние отзывы. Решила попробовать. (до конца не дочитала). Но у меня была только баранина. И я сделала с ней. Восторги домашних не могу описать. Хотя к моим вусняшкам они привычные. А потом прочитала, один из первых вопросов Ирине был - можно ли готовить из баранины и говядины. Ира ответила - из говядины -да, из баранины - нет. Но то, что получилось - это просто невероятно вкусно. Так что из баранины тоже можно и нужно это делать. Спасибо, Ирочка!!!!
     - 19.04.2007 12:18 Давно не получала такого удовольствия от поедания мяса! Вот уж не подумаешь, что мед может придать мясу такой вкус и аромат!
Ирина, спасибо!
Я уже много блюд готовила с Вашего сайта, но имея на руках двух младенцев, никогда не писала. А этот шедевр сподвиг меня на регистрацию, чтоб выразить Вам благодарность.      - 30.03.2007 9:01 Насторожили отзывы про пригоревший мёд и отравленное семейство, кроме того к сладким соусам отношусь неприязненно, но решила попробовать. Мёд ужарился, даже нечего было отмывать, авсе получилось ТА-А-АК вкусно, несмотря на то что и ребрышки и яблоки были неправильными, и воду в соус добавляла в процессе тушения, что вдвоем съели почти все. Оставшееся на следующий день было еще лучше. Прийдется пересмотреть свое отношение к сладким соусам.
Огромное спасибо!!!
P.S.:Тертые яблочки разошлись в соусе великолепно.      - 27.02.2007 16:55 ОО... это супер блюдо!!! сначала я очень сомневалась, на счет меда и яблок и сливок, но результат был обьеденным!!!      - 30.01.2007 12:49 Да-аа...Вкуснятина, что и говорить... Очень нравится цвет ребрышек после обжаривания их с медом.Яблок добавляю по-больше (3-4 штуки среднего размера), т.к на мой взгляд их привкус придает мясу очень интересный привкус..)))Советую сделать тем, кто еще сомневается      - 31.12.2006 0:38 Яблочно-медовый аромат не впечатлил. Просто обжаренные ребрышки гора-а-аздо вкуснее. В который раз убеждаюсь, что над мясом надо как можно меньше издеваться.      - 9.12.2006 8:46 Ой Ирина! Ну Вы просто гений ! Приготовила ребрышки по Вашему рецепту. У меня просто нет слов как вкусно ! С мясом никогда особо не дружила, а тут такое приготовила, что аж сама себе завидую . Сейчас это будет мое коронное блюдо . Только у меня соус другой косистенции вшел. У Вас он жидкий как бульончик, а у меня такоq в виде сметанки. Может Вы больше бьончика добовляете?
Скинула бы фото толко незнаю как.
Спасибо Вам большое при большое !!!!!      - 8.12.2006 23:26 Муж просто пищит от восторга!!
Спасибо за рецепт огромное!
Сама я не оценила вкуса,т.к. свинину признаю только в виде отбивных Но зато как приятно супруга порадовать      - 7.10.2006 19:27 только что приготовила. получилось очень вкусно, хоть я и брала "неправильные рёбрышки" они у меня обрезанные были. других не нашлось. всё равно вкусно получилось и вместо бульона воду лила. блюдо супер!!!!!!      - 13.09.2006 19:11 VKUSNIATINA!!!Spasibo Irina      - 13.06.2006 16:11 ЮлияБел, обрезанное сало, если его так много, что жалко выбрасывать, можно потом использовать для приготовления других блюд. В любом случае, можно нарезать кусочками, вытопить жир, убрать сами шкварки и жарить на этом что-угодно.  


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml





Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Рецепт свиные ребрышки с грибами в духовке рецепт

Еще рецепты: