Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт


Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусная, ароматная, а благодаря сыру, еще и сытная закуска. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твердый сыр - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу

  • На 3 человек
  • 67 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 16.10.2016 / 18.10.2016
  • 31 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Запеченные в духовке баклажаны с помидорами - это легкий рецепт, который не требует много затрат времени, сил и финансов. А результат настолько великолепен, что блюдо можно подать даже на праздничный стол. Овощи, приготовленные в собственном соку, сочные, ароматные, нежные, благодаря твердому сыру - сытные, с легким сливочным вкусом. Попробуйте приготовить, думаю, что вам понравится.

Фото баклажанов, запеченных в духовке с помидорами


Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке с помидорами, подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке с помидорами


Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на дно керамической формы.

Порезать лук


Баклажаны вымыть и нарезать тонкими полосками. Обильно посолить и оставить на 20 минут. Образовавшуюся жидкость слить, промыть полоски водой и обсушить салфетками. Каждую полоску баклажана скрутить и выставить в форму плотно друг к другу.

Выложить баклажаны рулетиками


Заполнить всю форму баклажанами.

Заполнить баклажанами всю форму


Помидоры помыть, нарезать тонкими дольками. В каждый баклажан выложить кусочек помидора.

Выложить в каждый рулетик кусочек помидора


Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 2-4 части. Оставшиеся помидоры тоже разрезать на 2-4 части.

Порезать перец


Измельчить блендером или мясорубкой в однородную массу.

Пюрировать перец


Всыпать по вкусу соль и прованские травы.

Всыпать соль и специи


Залить овощным соусом баклажаны.

Полить соусом баклажаны


Сверху обильно посыпать натертым твердым сыром.

Посыпать тертым сыром


Запекать баклажаны с помидорами в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запечь баклажаны в духовке


Сочные, вкусные и ароматные запеченные баклажаны с помидорами готовы. Подать на стол в теплом или остывшем виде.

Готовые баклажаны, запеченные в духовке с помидорами


Перед подачей украсить веточкой петрушки.

Рецепт баклажанов, запеченных в духовке с помидорами


Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Другие рецепты запеканок из баклажанов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9821





Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Еще рецепты: