Макароны с пошаговый рецепт пошагово


Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово




10 ноября 2012 /

  • Вот такие аппетитные! =)
Вот такие аппетитные! =)

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ганаша с белым шоколадом:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сливок 38%

Для ганаша с горьким шоколадом:

  • 80 г горького шоколада
  • 50 мл сливок 38%

Для макарун:

  • 110 г миндальной муки мелкого помола
  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г порошка какао (без сахара)
  • 120 г яичного белка (около 4 яиц)
  • 50 г мелкого сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макарон. Шаг 1

Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты. Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист, просушить в духовке в течение 5 минут. Просеять через очень мелкое сито.

Шаг 2

Макарон. Шаг 2

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно, плавными движениями сверху вниз, соединить вместе. Яичная смесь будет по консистенции тягучей.

Шаг 3

Макарон. Шаг 3

Приготовить ганаш. Сливки подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник (желательно на ночь).

Шаг 4

Макарон. Шаг 4

Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие, одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки. Оставить противень на 1час (у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки. Это очень важно, если корочка не образуется, то при выпечке образуются трещинки на поверхности макарун. Проверить можно, дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, через 6 минут, противень перевернуть на 180°, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Шаг 5

Макарон. Шаг 5

Достать противень из духовки, снять бумагу вместе с печеньем. Побрызгать на печенье холодной водой, после чего бумагу с печеньем вернуть обратно на противень.

Шаг 6

Макарон. Шаг 6

Сборка. На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.

Хозяйке на заметку

Макарон (фр. Macaron)— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов. Макарнны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье известно в США и Канаде; их версия известна в Японии.

Ключевые слова

, , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Пикник без шашлыка!

КОНКУРС

Какое все зеленое, какое все красивое!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Ваш любимый вид пасты

СПАГЕТТИ ТАТЬЯТЕЛЛЕ ФУЗИЛЛИ ФАРФАЛЛЕ РАВИОЛИ ЛАЗАНЬЯ МАКАРОНЫ, ОНИ И В АФРИКЕ МАКАРОНЫ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/18279/makaron





Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Макароны с пошаговый рецепт пошагово

Еще рецепты: