Люля на сковороде пошаговый рецепт


Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Кулинарные рецепты

/ / / / Люля-кебаб

Люля-кебаб

9


Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.

Описание приготовления:

У нас люля-кебаб готовится не только из баранины, но и из говядины, и даже свинины. Люля-кебаб – это совсем необычная котлета, в состав блюда входят только мясной фарш, репчатый лук и специи. Яйцо и хлеб не добавляются, а вязкость фарша достигается длительным и интенсивным перемешиванием, в результате чего фарш вместе с луком превращается в однородную вязку кашу. Кстати, для приготовления люля-кебаба обязательно нужно использовать много лука, именно он придает котлеткам сочность и характерный аромат. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке. Конечно, это не традиционный кавказский рецепт, но блюдо получается очень и очень вкусным.
Назначение: / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • фарша свиной — 500 Грамм
  • лук репчатый — 300 Грамм
  • соль — 2 Щепотки
  • перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Люля-кебаб"

Люля-кебаб - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я всегда использую не готовый покупной фарш, а собственного производства, из свежего мяса. Очень важно: мясо для люля-кебаба должно быть достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось не сухим, а достаточно сочным.

Люля-кебаб - фото шаг 2

2. Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук очистите и также пропустите через мясорубку.

Люля-кебаб - фото шаг 3

3. Смешайте мясо с луком, добавьте необходимое количество соли и перца. Фарш мешайте рукой 8-10 минут до получения вязкой массы.

Люля-кебаб - фото шаг 4

4. Для приготовления люля-кебаб понадобятся небольшие тонкие шампура. Если у вас таких нет, и вы готовите блюдо в духовке, то можно воспользоваться длинными деревянными шпажками или даже китайскими палочками. Из фарша сформируйте продолговатые нетолстые колбаски, нанизайте их на палочки и выложите на противень. Запекайте люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Люля-кебаб - фото шаг 5

Люля-кебаб из свинины готовы. Подавайте блюдо горячими. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Люля-кебаб:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 321

Похожий видеорецепт "Люля-кебаб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

leyli 28.10.2013 16:59 

это азербайджански люля-кебаб

 

 

 

анна 14.12.2013 11:20 

а мой друг еще добавляет туда кинзу и базилик, очень вкусно

 

 

 

ARISTOKRAT 12.05.2014 18:09 

ЛЮЛЯ - КЕБАБ Исконное АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ БЛЮДО ДАЖЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ исправьте

 

 

 

Андрей 29.06.2014 15:23 

Из личного опыта: если добавить мелко измельченную цедру цитрусовых ( апельсин, лимон), не пожалеете!

 

 

 

МФ 15.10.2014 16:00 

Читаю и удивляюсь. Еще мама мне рассказывала, что люля-кебаб никогда не делали из фарша. Только рубленое мясо, которое никогда ни с какого шампура не упадетЁ

 

 

 

gulabatin 08.12.2014 14:02 

:dry:

 

 

 

gulabatin 08.12.2014 14:05 

Erməni donuz əti yeyir. Lüləkabab qoyun ətindən hazırlanır. Bu Azərbaycanın milli xörəyidir. :mellow:

 

 

 

Лилия 08.12.2014 18:49 

муж давно просит,попробую к новому году

 

 

 

Валер 25.01.2015 08:11 

Больше 3000 лет этому блюду,а может и больше.Национальности у него нет. А государство Азербайджан образовалось 100 лет назад. Кебаб готовят на Кавказе,Средней Азии,в Арабском мире,в России и т.д.

 

 

30.08.2016 15:33 

Может, и государства Иран не было? Ведь тогда он назывался Персией?Интересно, а азербайджанцы с неба упали сто лет назад? Кстати, азербайджанской опере(откуда вы тоже любите тырить) гораздо более ста лет.Вашей тогда и в помине не было.Интересное оправдание плагиату-не было такого государства.Снесли все мечети в Ереване- и все, не было их там

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/liulya-kebab-4950.html


Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Люля на сковороде пошаговый рецепт

Еще рецепты: