Куриная суфле в духовке рецепт


Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт





Ещё один овощной рецепт, присланный :
"После рождения ребёнка всё никак не могу восстановить прежние размеры. Поэтому приходится сидеть на диетах и стараться есть не калорийную пищу.
Этот рецепт - один из моих самых любимых. Я даже специально купила керамический горшочек для этого рецепта.
Пропорции я никогда не соблюдаю. Овощи я кладу любые, кроме картофеля, - на какие в это время сезон. Сейчас как раз конец лета и на рынке огромное разнообразие овощей.
Я пробовала добавлять к овощам шампиньоны - хорошо вышло. Но самое вкусное было, когда я вместо помидоров добавила острую аджику."
---
Очередное спасибо Лене.
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.

овощи тушеные в духовке

Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся из кухни, и расталкивает мужа:
- Проснись! В доме вор, он сейчас доедает рагу, оставшееся от ужина!
- Ложись и спи дальше, - отвечает супруг, - а утром я его похороню.

СОСТАВ

На посуду ёмкостью 1,5 литра

2 баклажана (300350г), 1 молодой кабачок (200250г), 300400г помидоров, 150г лука, 3 ст ложки растительного масла, 0,51 ч ложка соли, приправы (например, хмели-сунели)

Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно.
Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Порезать кубиками.
Лук мелко порезать.

Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), болгарский перец.
Для аромата можно добавить чеснок.


овощи тушеные в духовке

Все овощи сложить в миску, влить масло, посолить и всыпать приправы. Перемешать.


овощи тушеные в духовке

Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать.
Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения.
Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.


овощи тушеные в духовке

Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220230°C.
Когда закипит - снизить температуру до t=160180°C и тушить 1 час.


овощи тушеные в духовке

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 30 августа 2008г


25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_206.shtml





Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Куриная суфле в духовке рецепт

Еще рецепты: