Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт


Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт




Сегодня итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни.

 

Традиционная пицца, рецепт приготовления которой разлетелся по всему миру раньше считалась пищей бедняков, а в настоящее время изысканные начинки позволяют отнести ее к блюду для гурманов.

 

Классический рецепт теста для пиццы прост: мука, вода, оливковковое масло, дрожжи, сахар и соль.

Открытая пицца (36)

  • Пицца «Пицалде»
  • Грилованная пицца
  • Пицца с цуккини, соусом песто и кедровыми орешками - Pizza di patate
  • Пицца с бугорками
  • Пицца-лепешка
  • Постная пицца с овощами
  • Пицца с яблоками
  • Постная пицца с зеленью
  • Пицца с морепродуктами
  • Пицца с анчоусами и сыром моцарелла
  • Обжаренная пицца
  • Пицца с моцареллой, анчоусами и перцем чили
  • Вкусная пицца с копченой панчеттой, моцареллой и перцем чили
  • Пицца с яйцом, артишоками и моцареллой
  • Пицца с виноградом, розмарином и рикоттой
  • Пицца с картофелем и моцареллой
  • Пицца со свининой, сыром и руколой
  • Пицца с салями, кабачком и помидорами
  • Пицца Алла-Дориа
  • Пицца маргарита
  • Пицца «Фунги»
  • Пицца с грибами
  • Пицца с козьим сыром
  • Пицца с грибами «Бланка»
  • Пицца с зеленым луком и чабрецом
  • Пицца
  • Пицца с колбасой и сыром
  • Пицца с бресаолой и руколой
  • Пицца с помидорами и перцем
  • Флорентийская пицца
  • Постная пицца
  • Пицца с чесноком, оливковым маслом и перцем
  • Сырная пицца
  • Пицца «Венеция»
  • Пицца с тунцом и луком
  • Пицца с семгой и руколой

Закрытая пицца (4)

Тесто для пиццы (1)

Пицца

 

Тонкая основа - вот отличительная особенность итальянской пиццы, все другие варианты с толстой основой, похожей больше на пирог — это уже вариации рецептов приготовления пиццы со всего мира. Рецепт теста для пиццы прост: как правило используют муку тонкого помола, так называемую "нулевку" в смеси с простой хлебопекарной. Используя в своей практике эти нехитрые секреты, вы сможете в домашних условиях освоить рецепт великолепной итальянской пиццы.

 

Итальянцы используют для начинки всего 3-4 ингредиента, а всеми любимая итальянская пицца Маргарита готовится из помидор и сыра моцарелла. Обязательным ингредиентом почти всех пицц является базилик. Традиционная пицца рецепт приготовления которой является гордостью любого итальянца, присутствует в меню почти каждой итальянской семьи.

 

Начинка для пиццы может быть как мясной, так и овощной. В рецепт итальянской пиццы часто входят морепродукты и грибы. Существует даже вариант начинки в виде винограда, сыра рикотта, орешков и душистого розмарина. Эта пицца хороша в качестве десерта или для выходного завтрака. В качестве начинки для пиццы еще используют и четыре вида сыра - это праволоне, пармеджано, пекорино и грюйер. Постная пицца с запеченным чесноком и каперсами придется по вкусу любому вегетарианцу. Тунец и семга также прекрасная начинка для пиццы, а в сочетании с горьковатой на вкус рукколой не только радует небо, но и приятна на вид. Флорентийская пицца рецепт которой весьма оригинален: на ней запекается яйцо - один из рецептов пиццы, любимый детьми. Пицца с зеленью может служить заменой хлебу и прекрасно подходит, как дополнение к вкуснейшему итальянскому супу и запеченному мясу. Такую пиццу Вы можете взять с собой на пикник или легкую прогулку с детьми.

 

Есть пиццу нужно обязательно горячей, чтобы ощутить всю прелесть хрустящего теста, сочного томатного соуса и восхитительной пузырчато - расплавленной моцареллы. Разрезают ее горячей, специальным ножичком в виде колесика. Так приятно взять первый кусочек, вдохнуть аромат базилика и хлеба и запить бокалом итальянского вина.

 

Также вкусна и закрытая итальянская пицца кальцоне, которую традиционно смазывают перед запеканием лучшим оливковым маслом, что дает ей восхитительную золотистую корочку. Рецепт теста для пиццы кальцоне используются тот же, что и для открытой пиццы. Рецепт приготовления пиццы кальцоне заключается в том, что вся начинка запекается внутри. Одна из вкуснейших начинок для закрытой пиццы - это вяленые на солнце помидоры с сыром моцарелла.

 

Особенно много поклонников у неаполитанской пиццы. Именной ей в Брюсселе присвоили статус национального блюда или «гарантированного специалитета» в Европе, включив в списки Stg – это говорит о том что рецепт итальянской пиццы подлинен.

 

Теперь, чтобы не утерять свой статус, неаполитанская пицца должна соответствовать стандарту: ее диаметр должен быть не больше 35 см, ободки теста с краев или по-другому «бортики» не могут превышать 2-3 см. Неаполитанская пицца рецепт которой очень прост, готовится из очищенные томатов, сыра моцарелла, листочков свежего базилика, чеснока, оливкового масла и соли. Готовить итальянскую пиццу по рецепту необходимо только в дровяной печи, доставать мягкой и слегка эластичной. Она должна легко сгибаться. Многие итальянские «пиццайоло» способны добиться настоящего вкуса пиццы с закрытыми глазами, но такое мастерство достигается только после продолжительной практики – и тогда рецепт итальянской пиццы будет усвоен в совершенстве.

 

И еще одно золотое правило для приготовления итальянской пиццы - ее нельзя замораживать в холодильнике.


Источник: http://www.lacucinaitaliana.ru/recipes/pizza-recipes





Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Как сделать домашний майонез пошаговый рецепт

Еще рецепты: