Хренодер и рецептами


Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами




Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 100 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для хреновой закуски или хренодера на 100 порций :

Рецепт приготовления хреновой закуски или хренодера по шагам

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 1-го шага

Хреновая закуска или хренодер - это потрясающий острый соус, для любителей остренького. Для приготовления хреновой закуски вымойте и почистите корни хрена.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 2-го шага

Затем почистите чеснок и нарежьте помидор на 4 части.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 3-го шага

Затем хрен пропустите через мясорубку, дам совет, когда я делала впервые хреновую закуску и перемалывала хрен, то столько слез у меня еще никогда не было, как в тот раз, оказывается хрен намного ядреней лука, поэтому, чтобы этого избежать на мясорубку надеваю пакет и закрепляю простой резинкой.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 4-го шага

Затем пропустите через мясорубку помидоры вместе с чесноком.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 5-го шага

К перемолотым помидорам и чесноку положите хрен.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 6-го шага

Затем положите 4 ст. ложки сахара.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 7-го шага

И 3 ст. ложки соли.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 8-го шага

Туда же добавьте 1,5 ч. ложки 70 % уксуса.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 9-го шага

Все хорошо перемешайте.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 10-го шага

Разложите готовую закуску по небольшим стерилизованным баночкам и сверху сделайте пленочку из подсолнечного масла,примерно 2 миллиметра, чтобы закуска дольше простояла и не испортилась, кто-то просто добавляет в хреновину масло и перемешивает, но мне не очень так нравится, поэтому я выбрала такой способ. Банки закройте винтовыми или капроновыми крышками.

Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 11-го шага

Храните хреновую закуску в холодильнике. Такая заготовка может простоять всю зиму. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт приготовления Хреновины

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хрен

8

1

26

148

Чеснок

16

1

75

373

Сахар

0

0

96

383

Поваренная соль

1

1

1

1

Помидор

9

3

63

299

всего в блюде:

34

6

261

1204

всего в 1 порции:

0

0

3

12

всего в 100 граммах:

2

0

12

55

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 51402

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/xrenovaya-zakuska-ili-xrenoder





Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Хренодер и рецептами

Еще рецепты: