Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово


Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово




как приготовить холодец рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, как и обещал раньше, я вам расскажу как приготовить вкусный домашний холодец. Рецепт у меня будет как всегда с пошаговыми фотографиями. У нас холодец готовится на каждый Новый Год. Конечно не только на Новый Год, но всегда на новогоднем столе у нас есть тарелочка вкусного холодца.

Я не помню когда эта традиция пришла к нам в семью, но сколько я себя помню, всегда на новогоднем столе стоял холодец. Еще мы всегда делали холодец через несколько дней после того как закололи свинью. Мои родители всегда держали одну  две свиньи в год.

Но холодец был не только из свинины. Для того чтобы холодец был вкусным, его необходимо варить из свинины, говядины, и обязательно курицы. Именно эти сочетания мяса дают холодцу неповторимый вкус. Можно конечно курицу заменить уткой или индейкой, но я этого не делаю.

У курицы свой неповторимый вкус, не зря куриным бульоном поили ослабленных людей, после болезни. Но курица должна быть домашняя. А говядину можно заменить телятиной.

Для приготовления домашнего холодца я беру свиную голёнку, обрезанную говяжую голёнку, и целого домашнего петуха без головы. Вместо головы я положил еще одну куриную ножку.как приготовить холодец рецепт

Все это у меня лежало в морозилке, поэтому я все это замачиваю в холодной воде. Но в воде я замачиваю не только потому что мясо с костями замерзшие, а и потому чтобы вышла кровь из нашего мяса. Замачиваю я на 8 часов, мои родители всегда замачивали на ночь, а утром перемывали хорошо и ставили  вариться. Так же поступаю и я.

Наш холодец я ставлю варить в 8 литровой кастрюле. После того как мы перемыли мясо и поставили его на огонь, мы следим чтобы оно закипело. После того как закипело, мы сливаем первый бульон. Не жалейте этот бульон, если вы хотите чтобы холодец был прозрачный, необходимо варить его на втором бульоне.

Поверьте, вкус холодца от этого не пострадает, он получится наваристый и вкусный. И самое  основное правило красивого и вкусного холодца, он должен томится. Холодец не должен буйно кипеть. Если варить на газу, то я например варю холодец на подставке из микроволновки. Она поднимает кастрюлю на 15 сантиметров от пламени, и я ставлю над самой маленькой горелкой, при этом делая пламя газа на минимум. как приготовить холодец рецепт

Для того чтобы холодец красиво выглядел мы добавляем в него целую луковицу и одну морковину. От луковицы отрезаем корневую часть, чтобы в наш холодец не попала земля с корней. От этого наш холодец приобретёт красивый желтоватый оттенок. Для вкуса я добавляю в холодец два лавровых листа и перец горошком. Штуки четыре душистого перца и горошин восемь черного перца.

Я варю холодец до тех пор пока не начнет отставать мясо от кости, это примерно через часов шесть томления. Только после этого я солю его, добавляю одну столовую ложку соли с горкой. Как видно на фотографии, уже поверх бульона натопился жир, но цвет самого бульона остался красивого желто-прозрачного цвета.

После этого наш холодец томится еще около двух часов, пока мясо полностью не отстало от косточки. И лишь после этого мы можем считать что наш холодец сварился. В целом наш холодец варится не менее 8 часов. Можно конечно и быстрее сварить, но я делаю так как делали мои родители, да и удобно мне так.как приготовить холодец рецепт Когда мы убедились что мясо отстало от кости, мы можем уже выключать наш холодец. Мы аккуратно сливаем наш бульон через марлю или сито. Это для того чтобы мелкие кости случайно не попали к нам в тарелку.

Как видно на фотографии, у нас мясо от кости отстало. Теперь у нас впереди самый трудоемкий процесс, отобрать мясо от костей и жира. Я перебираю руками, чтобы косточки не попали в тарелку. Я жир не кладу в тарелки, у нас не любят жирный холодец. Вот такой вид мяса у меня после того как я закончил перебирать мясо.

как приготовить холодец рецепт

Пока перебирали мясо, у нас немного остыл сам бульон. Я собираю жир, перчу черным молотым перцем и солю по вкусу, если это требуется. Затем равномерно раскладываем наше мясо по лоточкам или тарелкам и заливаем его уже остывшим бульоном.

как приготовить холодец рецепт

По желанию можно украсить наш холодец. Например луковицу, которая варилась в нашем холодце, мы выкинули, а вот морковь мы можем использовать для украшения. Можем вырезать из колечка моркови цветок, а в качестве листиков использовать веточки петрушки, как видно на нашей фотографии.

Только морковь я достал раньше, чтобы она не разомлела. Она конечно не распадется, но и цветок из неё вы не вырежете, если не достать раньше.

Также можно разнообразить наш холодец чесноком. У нас тесть любит с чесноком, остальные без чеснока, поэтому они делают половину с чесноком, а половину нет. Для этого они выдавливают чеснок через пресс для чеснока, и добавляют в тарелку с холодцом, при этом размешав все это в еще не застывший холодец.

Когда холодец застывает, он напитывается чесноком, и получается довольно таки вкусно. А мы любим холодец с горчицей и кетчупом. Как раз на днях делал . Рекомендую сделать дома самим горчицу.как приготовить холодец рецепт

Когда мы разложили  и разлили весь наш холодец, мы ставим его остывать и застывать. Для того чтобы наш холодец застыл мы и используем ноги. Ведь для холодца мы берем в основном нижнюю часть ноги свиньи, мы берем говяжью ногу, и даже я кладу куриные ноги для холодца.

В куриных ногах очень много содержится желатина, и если вы боитесь что ваш холодец не застынет, добавьте больше куриных ножек. Потом вы просто их выбросите и все. И если у вас возник вопрос, что же делать с жирными кусочками и желейными суставами, то это дело каждого.

Например я из всего списка, что был у нас в холодце, куриные ноги выбрасываю, из жирных кусков и желейных суставов я формирую отдельную тарелку холодца. Я очень люблю желейные суставы, ведь в них очень много кальция. Особенно я люблю с , летом делаем его сами. как приготовить холодец рецепт Вот и застыл наш холодец, теперь его можно кушать хоть с хреном, хоть с горчицей, хоть с кетчупом, а можно даже и с домашней аджикой.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный домашний холодец. Рецепт я постарался расписать подробно. Ну а если вы чего то не поняли, то не стесняясь спрашивайте в комментариях, я стараюсь каждый день читать комментарии под статьей, немного реже в контакте.

Ну а чтобы на новогоднем столе холодец не был одинок, можете еще посмотреть как я солю скумбрию. Если хорошо присмотреться, то на последней фотографии на заднем плане видна и скумбрия. Как только наступает осень, мы часто .

Совет от меня. Не варите холодец из кролика или нутрии. Испортите и холодец, и диетическое мясо, и себе настроение.

Если вы увидели какие-то неточности или разногласия, или вы просто хотите добавить от себя немного информации, я буду только рад. Комментарии для вас всегда открыты. А секреты приготовления холодца можно посмотреть .

Прекрасная музыка для вас. Счастливого Нового года. Исполнения желаний.


Источник: http://domovouyasha.ru/kak-pravilno-prigotovit-vkusnyiy-domashniy-holodets-retsept-s-fotografiyami/





Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Еще рецепты: