Французский киш рецепт


Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт


10 июня 2015 269

Пирог Киш – одно из любимых лакомств французов.

И это целиком заслуженно, ведь тяжело кому-либо устоять перед ароматным открытым пирогом.

Французский Киш с помидорами Черри и травами

Совершенно неважно, в холодном он виде или горячем.

Такая выпечка имеет потрясающие вкусовые свойства в любом своем состоянии.

История появления блюда

История пирога берет свое начало еще в далеком 16 веке, когда экономные немцы придумали готовить лакомство из остатков теста, в которое добавляли немного мяса и овощей.

Французы же подхватили подобный рецепт и добавили в него чуточку своего шарма.

К слову, подобная история – не единственный прецедент.

Сырная лепешкаВзять хотя бы итальянцев, которые подхватили идею китайцев делать пасту и выдали ее за свое собственное изобретение, свой символ.

Удивительно, но он закрепился за ними и до сегодняшнего дня.

Тоже самое в истории с пирогом Киш и французами.

Французы добавили к первоначальному рецепту обязательный ингредиент – сыр.

Помимо этого, внесли они изменения в структуру теста, то есть с тех пор, когда рецепт попал в руки к французским поварам, в нем появилось слоеная или песочная основа.

Такой шаг можно считать полностью удачным, так как от этого лепешка стала еще вкуснее.

А кроме рецепта, еще они видоизменили его название и стали называть пирог — Киш Лорен.

Французский классический Киш

Пожалуй, базовый рецепт, который должен присутствовать в любой кулинарной книге.

Именно с него можно начинать фантазировать и, в конце концов, сотворить свой собственный рецепт, со своими любимыми ингредиентами.

Для приготовления данного рецепта пирога Киш нужно:

Классический пирог французов

  • 250 грамм чистой пшеничной муки;
  • 125 грамм сливочного масла (предварительно охладить и натереть);
  • 1 холодное яйцо;
  • 3 ст. ложки холодной воды;
  • соль на кончике ножа;
  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • 200 мл сливок (чем больше жирность, тем лучше);
  • 4 яйца;
  • сыр Грюйер (150 гр.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • мускатный орех на кончике ножа.

Делаем тестоШаги рецепта пирога Киш мы будем сопровождать фото.

Первым делом приступим к приготовлению теста.

Для этого смешайте муку, масло, соль, яйцо и воду.

загрузка...

Здесь есть два выхода: замесить тесто руками или прибегнуть к помощи блендера.

В любом случае, после того, как оно готово, обмотайте его пищевой пленкой и уберите на некоторые время в холодильную камеру.

Филе курицы жаримТеперь приступаем к вкусному — к приготовлению начинки.

Для этого порежьте куриное филе небольшими полосками и обжарьте его на небольшом огне.

В это время потрите сыр Грюйер, смешайте его половину со сливками и яйцами.

Смесь приправьте солью и перцем, добавьте мускатного ореха для ароматности вкуса.

ТестоВ эту смесь необходимо будет выложить готовое куриное филе.

Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и раскатайте под форму.

Обязательно сделайте бортики, так как вам еще накладывать туда начинку.

Сделайте небольшие проколы с помощью вилки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По истечению времени достаньте получившийся корж, поместите в него яично-сливочную смесь, посыпьте второй половиной Грюйера и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Обратите внимание, что такой рецепт полностью описан в видеозаписи:

Рецепт пирога Киш с курицей

Еще один универсальный рецепт, ингредиенты для которого всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки.

Потребуется:

  • 300 гр. грудки;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла и столько же сливок;
  • соль (по вкусу)
  • зелень (укроп, петрушка)

Замешиваем тестоСнова начинаем рецепт приготовления французского пирога Киш с теста.

Для этого необходимо масло и муку перетереть, чтобы получилась своеобразная крошка.

Добавьте одно яйцо и быстро замесите массу.

На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, предварительно нарезанного на мелкие части.

Филе и грибыВ это время помойте грибы, нарежьте также кубиками и, когда на курице появится золотистая корочка, добавьте их в сковороду.

Влейте немного воды, посолите и оставьте тушить на 15-20 минут (до готовности грибов).

В форму для запекания аккуратно распределите тесто, загнув при этом бортики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

НачинкаТесто необходимо там будет продержать всего-навсего 10 минут.

Оставшиеся два яйца тщательно взбейте со сливками, добавив соль на кончике ножа.

Достаньте основу из духовки.

Выложите в нее курицу с грибами, залейте все сливочной массой и посыпьте сверху сначала сыром, а потом – слоем мелкопорезанной зелени.

Поместите обратно в духовку и оставьте томиться на 30-40 минут с температурой в 200 градусов.

Пирог Киш с курицей по рецепту рекомендуется подавать в теплом состоянии.

Следующее видео содержит в себе описание рецепта выпечки с курицей и стручковой фасолью.

Такое сочетание просто идеально:

Сладкий малиновый Киш

Такая выпечка готовится гораздо реже своих мясных «собратьев», однако на деле это потрясающий десерт, который заставит всех гостей восхищаться вашими кулинарными способностями.

Понадобится:

  • 1 ст. с горкой муки;
  • 140 гр. сливочного масла (охлажденного);
  • 40 грамм холодной воды;
  • ягоды малины (300 грамм);
  • 200 сливок с высокой жирностью;
  • пучок мяты;
  • яйцо (2 шт.);
  • рикотта (150 гр.);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 100 гр. миндальных хлопьев.

Малиновый десерт

Тесто замешиваться также, как и в предыдущих рецептах: масло перетирается с мукой, добавляется вода и все отправляется в холодильную камеру остужаться на час.

По прошествии времени, раскатать пласт на форме, проколоть вилкой или зубочисткой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.

Пока тесто находится в духовом шкафу, делаем начинку.

Половину листьев мяты измельчить.

Кстати, малиновый пирог можно будет подавать и охлажденным, украсив этими листьями мяты.

Яйца взбить, к ним добавить измельченную мяту, мед, рикотту и залить сливками.

Полученную смесь тщательно перемешать.

На готовое тесто выложите аккуратно ягоды малины, затем залейте сливочно-яичной смесью.

Миндальные хлопья – на самый верх пирога.

Отправить форму обратно в духовку на 20-30 минут.

Десерт готов!

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы создать эффект слоеного теста, нужно не растирать до конца сливочное масло и муку. Немного смешав, отправляйте сразу же в холодильник.
  2. В качестве альтернативной заливки можно использовать жирную сметану (важно использовать натуральную, чтобы избежать свертывания).
  3. Если вы не любите долго возиться с тестом, вместо него можно использовать 3-4 слоя армянского лаваша. Для этого выложите в форму лаваш и уже на него поместите начинку.

Киш довольно прост в приготовлении, а времени на весь процесс требуется по минимуму.

Поэтому, пирог может быть как самостоятельным блюдом на обеденном столе, так и приятным дополнением к праздничному ужину.

После такого ужина уж точно не останется недовольных.

А если вы любите рыбу, то не стоит себе отказывать в такой начинке для французской выпечки.

Рецепт, конечно же, вы можете увидеть далее:

Оценить статью:

0

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-otkrytogo-piroga-kish.html


Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Французский киш рецепт

Еще рецепты: