Экономное меню на неделю рецепты


Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты




Ролл дракон рецепт

Растет интерес к национальной японской кухне, повсеместно открываются рестораны в японском стиле и суши-бары, но не каждый человек найдет время на посещение подобных заведений. Ведь иногда хочется полакомиться роллами в домашней обстановке, удивить друзей своими кулинарными способностями, устроить романтический ужин для мужа. Приготовление роллов не требует особых материальных затрат и времени, каждой хозяйке под силу создать этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать вам приготовить роллы дракон – один из самых интересных видов ролл.

Необходимые ингредиенты

Вот что нам понадобится для приготовления этого японского блюда:

  • рис;
  • нори (морские водоросли);
  • приправа;
  • крупные креветки (королевские);
  • авокадо;
  • угорь;
  • сыр сливочный.
  • Способ приготовления

    Ролл дракон

    • Вначале необходимо промыть рис и залить его на один час холодной водой;
    • далее слейте воду, добавьте новую и поставьте рис вариться на максимальный огонь. Через 2 минуты, огонь убавьте, емкость прикройте крышкой и варите рис еще 10 минут. Погасите огонь и дайте рису постоять еще около 15 минут;
    • затем нужно аккуратно перемешать рис лопаткой и заправить его приправой, специально предназначенной для суши. Пока он остывает, можно порезать сыр и авокадо, отварить креветки;
    • возьмите пищевую пленку и оберните ею коврик для суши (макису). Это защитит рис от прилипания;
    • нори порежьте пополам (чтобы они не закручивались и смотрелись более аппетитно);
    • чтобы приготовить правильный ролл дракон рецепт требует сделать ролл урамаки (рисом наружу). Лист водорослей положите на коврик гладкой стороной. Теперь можно выкладывать на него готовый рис. Прикройте нори с рисом и переверните его — при этом рис должен непременно оказаться внизу;
    • подготовленную начинку положите на лист. Приподнимите ближний конец коврика, придерживая начинку, и аккуратно заверните ролл;
    • далее необходимо провести обработку угря: снять шкурку и разрезать его вдоль хребта, удаляя косточки;
    • выложите одну ленту угря на ролл таким образом, чтобы с двух краев рыба немного выходила за его пределы;
    • разрежьте готовые роллы на несколько частей, делая крайние из них слегка больше остальных (это предотвратит соскальзывания хвостового и головного конца «дракона»). Для легкого разделывания рыбы можно обернуть ее пищевой пленкой;
    • готовый ролл нужно выложить на блюдо и украсить. Для украшения можно использовать различные фигурки из лука, моркови, огурцов и прочих овощей. Проявите фантазию, придайте блюду настоящий вид дракона.

Источник: http://BestRolls.ru/recepty/gotovim-rolly-drakon.html





Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Экономное меню на неделю рецепты

Еще рецепты: