Цукаты из моркови в сушилке рецепт


Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт




Ниже приведем рецепты легких летних салатов,которые могут также стать украшением праздничного стола, а могут подойти и как салаты на каждый день.

Легкий салат с курицей

Берем 300 гр куриного филе, одно большое или два маленьких яблока (только не очень сладких), 250 граммовую банку консервированных ананасов или свежий ананас и три ложки майонеза или сметаны, соль, специи.салат
Мясо курицы режем кусочками, немного обжариваем, добавляем соль со специями, доводим до готовности. Даем остыть.
Очистим и нарежем яблоко соломкой.
Нарежем ананас кусочками.
После этого, все складываем в тарелку для салата, добавляем майонез. Все перемешиваем.

Салат Легкий летнийшпинат

На сухой сковороде слегка обжариваем одну столовую ложку кунжута. Очищаем одно киви и режим ломтиками. Рвем один пучок шпината. 200 гр ягод клубники очищаем от хвостиков и нарезаем. Все солим и перемешиваем, добавив масло с чайной ложкой сока лимона. В конце присыпаем кунжутом.

Фруктовыйяблоко

Берем одно яблоко и очищаем его. Очищаем один апельсин и извлекаем мякоть. Удаляем из 4 персиков косточки. Моем 100 гр винограда и даем высохнуть. Выдавливаем из половины лимона сок. Все вышеперечисленные ингредиенты нарезаем, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. сахара, а заправляем 130 гр натурального йогурта. Украшаем орешками кешью.

Фруктово-овощнойвишня

Возьмем по 200 гр ягод вишни и клубники, один сладкий перец, сок половины лимона, пару веточек укропа, пару больших ложек масла (для этого салата хорошо подходит кунжутное), полторы ложки сахара.
Удалим хвостики и косточки в ягодах, крупные ягоды можно порезать на — пополам. Измельчаем укроп и режем на кубики перец.
Заправляйте салат взбитыми венчиком маслом, лимонным соком с сахаром.
На салатные листья положите ягоды, перец, равномерно присыпав укропом.
Полить соусом.
Пекинская капуста и апельсин
Мелко шинкуем 300 гр пекинской капусты, немного посолив отжимаем сок. Измельчаем пучок укропа, петрушки и кинзы. Мякоть одного апельсина крупно нарезаем.
Соединяем капусту, апельсин, зелень, 100 грамм клюквы, соль, смешиваем с оливковым маслом.

Овощной салат с кедровыми орешками.кедр

Нам потребуется: кочан молодой капусты, сладкий перец, 200 гр черри, грамм 50 кедровых орешек, половина лимона, 2 большие ложки масла (оливкового или кукурузного), соль перец и ложку воды.
Меленько нашинкуем капусту и нарежем полукольцами перец, черри разрежем на половинки. Для заправки смешиваем масло, соль, перец, выдавленный сок лимона и воду. Все перемешиваем и заправляем, сверху посыпаем орешками.

сельдерейСалат с сельдереем

Необходимо взять: небольшую головку молодой капусты, 3 стебля сельдерея, 2 яблока (только не очень сладких), сок половины лимона, пару веточек укропа, 2 ст.л. масла, пол чайные ложечки сахара, соль по вкусу.
Тонко нарезать капусту, ломтиками сельдерей и укроп. Яблоки нарезать соломкой, взбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели.
Посолите капусту и отжав немного ее, слейте сок.
Добавим масло и все перемешаем.

Салат с редискойредиска

Промоем 200 гр редиса и пучок рукколы и дадим им высохнуть. Редис порезать, а рукколу порвать. На сковороде слегка обжарим 50 грамм грецких орехов, дать остыть и измельчить. Натереть на терке 50 гр пармезана.
Для соуса смешайте 50 гр натурального йогурта, 2 ст.л.бальзамического уксуса, добавьте пол чайной ложки сахара, смесь перцев и соль по вкусу, и 1 ст.л.воды.
Выкладываем сначала рукколу, затем редис, заправь все соусом и посыпь орешками с пармезаном.

1Салат с семгой

Ингредиенты:
Листья салата или пекинской капусты; 120 гр очищенного от косточек мяса не очень соленой семги; хлеб – 60 гр; 100 гр черри; 30 гр сыра; 2 ст.л. масла (любого растительного).
Соус:
1,22 ст.л. апельсинового сока; одна ложка лимонного сока; 6 ст.л. оливкового или кукурузного масла; 1 ст.л. сметаны; пол чайной ложечки готовой горчицы; пол ч.ложки молотой паприки; зубок чеснока; соль, перец, сахар.
1,4Обжарить нарезанный кубиками хлеб. Затем немного подрумянившиеся сухарики солим и ставим в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и выключаем. Пусть немного еще дойдут.
Все компоненты для соуса перемешать, добавить мелконарезанный чеснок и оставить настоятся.
Мелко рвем салатные или капустные листы.
Трем сыр, режем семгу кусочками. Черри разрезаем на пополам. Добавляем специи.
Все смешиваем и заправляем.

2Салат с кабачком

Нам потребуется:
100 гр салатных листьев;
150гр свежих кабачков;
250 гр свежих помидор;
30 гр репчатого лука;
2,1Немного укропа;
Зубок чеснока;
70 гр сыра;
2 ст.л.сока лимона;
4 ст.л. оливкового или другого растительного масла;2,2
Щепотка сахара и соль по вкусу.
Нарезать тонкими полосками кабачок, а лук кольцами и немного солим, добавляем сахар и ложку сока лимона. После чего все смешаем и оставим на 10 минут.
2,4Обдав кипятком помидоры, снимаем кожицу с них и режем кубиками.
Мелко нарезанный чеснок смешать с крупной солью и укропом, после чего растереть в ступке. После добавляем лимонный сок и масло.
Листья салата нарвем кусочками и добавим помидоры, постоявшие кабачки с луком, зелень с чесноком, заправку и все перемешаем. Украшаем тертым сыром.

3,9Салат с авокадо и кальмарами

Для двух порций нам потребуется:
250 гр кальмаров;
100 гр листьев салата;
Один авокадо;
Один зубок чеснока или асафетиды;
60 гр сыра;
60 гр сухариков белого хлеба;
3,3Соль по вкусу.
Для соуса:
8 ст.л. масла (оливкового или другого на ваш вкус);
1 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. апельсинового сока; 1 ст.л. сметаны; четверть чайной ложки готовой горчицы; пол чайной ложки молотой паприки; соль, сахар и перец по вкусу.
В масло мелко нарезаем чеснок и даем настояться минут на 30.3,5
Моем размороженный обработанный белый кальмар и нарезаем его кольцами. Если тушки не очищенные, то их надо обдать кипятком и очистить от верхнего слоя, после чего варить 2 минуты в подсоленной воде. Бросаем кольца в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. Пробуем на жесткость, если кальмар твердый, довариваем его еще минут сорок до мягкости. Откидываем кольца на дуршлаг.3,6
Вынуть чеснок из масла, добавить в масло ложку лимонного сока, пол чайной ложки соли, щепотку сахара, молотого перца (черного). Затем на минут 25 в этот маринад опустить кальмары.
Мякоть авокадо нарезать полосочками и посолить, взбрызнув соком лимона.
Готовим соус: вынув кольца кальмара из маринада, добавим 2 ст.л. сока апельсина и ст.л. густой сметаны, паприку, четверть ложки горчицы, соль, перец и сахар по вкусу.3,8
На дно тарелки выложить салатные листья и немного смазать их соусом присыпем сухариками. Затем на них выложить часть кальмара и авокадо. Снова полить соусом и посыпать сыром и сухариками. Следующий слой снова порванный лист салата, а на него соус, затем кальмары и авокадо, снова соус и сыр.

Летний салат с кукурузой и сельдереем4

Мелко нарвем листья салата и добавим в них 2 нарезанных огурца, 2 стебля сельдерея, один порезанный сладкий перец и пол банки консервированной кукурузы. Все перемешаем, посолим по вкусу и заправим 4 ложками сметаны.

Грибной салат5

400 гр шампиньонов обжарить, добавив в них 5 ч.л. яблочного уксуса, большую ложку растительного масла, пол чайной ложки готовой горчицы, мелконарезаный зубок чеснока, по одной веточке тимьяна и розмарина, молотый черный перец. Нарежьте и добавьте к грибам один огурец и 200 гр черри, Все смешайте. Салат готов.

Салат с креветками6

Очистим 10 штук креветок, пополам порежем 150 гр черри, нарвем 200 гр рукколы, натрем 60 гр пармезана, нарежем немного базилика, посолим и поперчим по вкусу. Все перемешаем и добавим оливковое масло.

Приятного аппетита!

Читайте также:












Источник: http://felesia.ru/zdorovoe-telo/letnie-salaty-recepty-s-foto.html





Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Цукаты из моркови в сушилке рецепт

Еще рецепты: